今年は、いつまでたっても気温が上がらず、寒い日が続いています。
雪の下からは、ふきのとうが芽を出し始めています。この2,3年最近になって「ふき味噌」のおいしさがわかるようになってきまして、このほのかな苦味に出会えると春がようやく来たなあ、と実感するようになりました。
以前は、道の駅などでビン詰めを求めたりしていましたが、作り方を教わって、自宅で、好みに
手作りしたりしています。
これからは、タラの芽や、ウドなど春の代名詞である山菜が出てくるのが楽しみです・・・・
業務部佐々木
今年は、いつまでたっても気温が上がらず、寒い日が続いています。
雪の下からは、ふきのとうが芽を出し始めています。この2,3年最近になって「ふき味噌」のおいしさがわかるようになってきまして、このほのかな苦味に出会えると春がようやく来たなあ、と実感するようになりました。
以前は、道の駅などでビン詰めを求めたりしていましたが、作り方を教わって、自宅で、好みに
手作りしたりしています。
これからは、タラの芽や、ウドなど春の代名詞である山菜が出てくるのが楽しみです・・・・
業務部佐々木