職員日記

春!

 今年は、いつまでたっても気温が上がらず、寒い日が続いています。

雪の下からは、ふきのとうが芽を出し始めています。この2,3年最近になって「ふき味噌」のおいしさがわかるようになってきまして、このほのかな苦味に出会えると春がようやく来たなあ、と実感するようになりました。

 以前は、道の駅などでビン詰めを求めたりしていましたが、作り方を教わって、自宅で、好みに

手作りしたりしています。

これからは、タラの芽や、ウドなど春の代名詞である山菜が出てくるのが楽しみです・・・・

 

業務部佐々木

 

このブログ記事について

このページは、管理者が2017年03月10日に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「がんばれ! 侍ジャパン」です。

次のブログ記事は「東日本大震災から6年」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 4.261